С 1 июля 2014 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ

Изменения касаются наименования дошкольных организаций, имеющих налоговые льготы

В текущем году в Налоговый кодекс РФ был внесен ряд поправок, призванных дополнить список льгот по федеральным налогам и предоставить ряд преференций организациям, имеющим социальную значимость и стратегическое значение.

 

В частности, были скорректированы налоговые льготы по налогу на добавленную стоимость, НДПИ и налогу на прибыль организаций.

 

Так, Федеральный закон №153-ФЗ разрешает назревший вопрос об уплате образовательными учреждениями налога на добавленную стоимость с родительской платы за присмотр и уход за детьми. В соответствии с законом не подлежит налогообложению НДС реализация услуг по присмотру и уходу за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.

 

Напомним, ранее от НДС освобождались лишь услуги по содержанию детей в детских садах. При этом по закону об образовании плата, взимаемая с родителей и законных представителей, устанавливается именно за присмотр и уход за детьми. Новые правила вступают в силу с 1 июля 2014 года.

 

 

Источник: www.clerk.ru

Изменения в ст.149 части второй НК РФ
ФЗ № 153
104865.pdf
Adobe Acrobat документ 71.8 KB

Оставить комментарий

Комментарии: 0