Хабаровск получил в подарок 300 млн рублей от правительства края пока только формально

Шпорт вручил городу 300 млн рублей на выпускном

Денежный подарок, который губернатор Вячеслав Шпорт вручил на выпускном балу мэру Хабаровска Александру Соколову, город ещё не получил.

В этом году мэрия получила подарок от министерства образования — 300 млн рублей. Однако, формально это произошло, а на деле — нет.

— Деньги ещё не передали. Остались юридические тонкости. Планируется, что управление образование города получит деньги в третьем квартале 2014 года - прокомментировали в пресс-службе министерства образования Хабаровского края.

 

Напомним, что в управлении образования краевой столицы приняли решение потратить эти деньги на дошкольные учреждения.

Стоит отметить, что в прошлом году город уже получал от министерства образования деньги. Только сумма была значительно ниже — 39 млн рублей. Они достались по программе субсидирования. Тогда деньги тоже пошли на развитие дошкольного образования.

 

В частности, мэрия профинансировала строительство детского сада в жилом комплексе "Парус", однако, по мнению руководителя Дальневосточной ассоциации дошкольных организаций Марины Петровой, произошло это без достаточной информационной освещённости.

 

— По какой процедуре были переданы эти деньги, как выбирался предприниматель и по каким критериям это делалось, какие факторы сыграли свою роль, мы до сих пор не знаем, — сказала Марина Петрова.

Она также добавила, что и учредитель частного детского сада, который получил материальную помощь от муниципалитета, никому не знаком.

 

Источник: www.dvhab.ru

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0