Владельцев частных детских садов попробовали «развести»

        Сегодня в Ассоциацию поступили множество СМС и звонков от владельцев садов в связи с попытками выманить у них денежные средства. 

Технология следующая: звонят, называют по имени, отчеству, фамилии, представляются сотрудником администрации и поздравляют с тем, что они выиграли конкурс (каждый раз разный), например, на самый уютный садик, самый красивый, лучший рисунок и т.д.  Обещают грамоту и денежную премию. Просят подъехать к администрации, дают номер кабинета. Далее, если человек соглашается, ему перезванивают и просят положить деньги на телефон, под предлогом: "Не могу уйти с работы, возьмите чек, сейчас все верну".

 Понятно, что это «развод», но может сработать, если человек в эйфории при мысли о премии. Поэтому просим всех иметь в виду, что, если вы не принимали участие в конкурсах, вы не можете ничего выиграть:). Без Вашего ведома подобные конкурсы не проводятся. 

 

Никогда сотрудник органов власти не будет просить Вас положить деньги на телефон, передать деньги и т.д., потому что это можно квалифицировать как взятку или попытку вымогательства. Если такое происходит – прямой путь в полицию писать заявление. 

Так что будьте бдительны и не попадайтесь на "развод"!