Кто несет ответственность за ребенка?

 

    Предлагаю сегодня разобраться в некоторых правовых вопросах, которые время от времени возникают у руководителей детских садов, развивающих центров и других организаций, работающих с детьми. Несколько дней назад у меня попросила совета владелица детского сада: вечером за одним из детей пришла не мать, а тринадцатилетний брат. Ребенка ему отдать отказались, прибежавшая мать закатила громкий скандал, грозя написать во все контролирующие органы о нарушении ее прав. И добавила, что в других садах ребенка отдавали без вопросов.

 

Просьба руководителя сада состояла в том, чтобы разобраться: где границы ответственности за ребенка, которые несет организация или предприниматель, а где – родители? И может ли родитель «передавать» свою ответственность другим лицам? Если да – то каким? Эта задача на самом деле оказалась не такой легкой, т.к. в нашем законодательстве это четко не прописано. 

 

Думаю, каждый из вас может вспомнить множество ситуаций, когда ребенка приводит в садик/на занятия или забирает не родитель, а бабушка (дядя, подруга мамы, старшая сестра… -список можно продолжить). Другая ситуация: ребенка приводят раньше и оставляют «под дверью», не дожидаясь прихода воспитателя. Или опаздывают и приходят после окончания работы сада/центра. И как поступать, если родители разведены или просто не живут вместе и находятся в состоянии конфликта? 

 

Итак, давайте начнем разбираться, а заодно выясним, какие документы должны быть.

 

Первый вопрос: с кем Вы заключаете договор на оказание услуг? Это должен быть законный представитель ребенка. Согласно Семейному Кодексу, ст. 64, законным представителем ребенка является его родитель или опекун. С согласия этого человека ребенка также могут забирать другие люди. Но здесь нужно соблюдать два правила:

 

 1) в договоре (или в дополнении к нему) должны быть указаны те лица, которым законный представитель разрешает забирать ребенка. Кроме их ФИО нужно также указать их паспортные данные и контакты (адрес, телефон). Можно сделать копию паспорта. Соответственно, удостоверения личности должны быть с собой, если ребенка забирает кто-то из «разрешительного списка». В законе не уточняется, как должно быть оформлено заявление, так что можно просто включить данные разрешения в договор.

 

 2) Забирать ребенка может только совершеннолетний. Согласно ст. 21 ГК, совершеннолетними      (полностью дееспособным), т.е. получающим все права и исполняющим все обязанности, считаются граждане, достигшие 18 лет. Что может произойти, если Вы согласитесь с доводами родителя, который настаивает, чтобы ребенка забирали несовершеннолетние? В соответствии со ст. 1073 ГК РФ ответственность за вред причиненный несовершеннолетним в возрасте до 16 лет несут родители или организация, где он находился или должен был находиться. Если малыш, которого забрали старшие братья или сестры, устроит пожар, а родители скажут, что он в это время должен был находиться у Вас, а его забрали без их ведома, то вся ответственность ложится на Вас.

 

Также бывают непростые ситуации, если родители разошлись и один из них против того, чтобы ребенка забирал его бывший супруг (а). Что делать Вам в таком случае? Опять же руководствоваться Семейным Кодексом, где написано, что оба родителя имеют равные права, пока по суду они не лишены этих прав. Т.е. Вы должны руководствоваться не желаниями одного из родителей, а только документами. В данном случае, решением суда. Рекомендую никогда не вставать на сторону одного из родителей или родственников. Только документы!

 

В ситуации, когда ребенка оставляют перед дверью ДО начала открытия детского центра или сада. Надо родителям разъяснять сразу, что часы работы прописаны в договоре, передача ребенка происходит «с рук на руки». Т.е. в журнале обязательно нужно сделать запись, что ребенок принят. В идеале, родитель расписывается в журнале. Т.е. если ребенка оставили ДО передачи, то ответственность за него продолжает нести родитель. 

 

В ситуации, если родители задерживаются после оговоренного часа, Ваши обязанности заканчиваются. И ответственность, собственно, тоже. Поэтому рекомендую также прописать ситуации, если родитель задерживается. 

 

К сожалению, далеко не все руководители и воспитатели серьезно подходят к этим вопросам. Но, как Вы понимаете, если Вы «не подстелите соломки», то падать будет очень больно.

Поэтому советую пересмотреть свои документы с учетом этой статьи, а также проработать возможные ситуации со своими сотрудниками.

С уважением,

Марина Петрова