Вчера закончился первый этап обучения в рамках грантового проекта «Ранний старт»

Вчера закончился первый этап обучения в рамках грантового проекта «Ранний старт»: пять дней руководители и специалисты частных детских садов и центров учились, как работать с детками с особенностями развития. Эти новые знания ценны ещё и тем, что применять их можно и нужно и к обычным детям. Фокусировались мы на раннем возрасте: до 3-3,5 лет. Это как раз то звено, что" провисает" в системе, а оно чрезвычайно важно.

 

Вместо 25 запланированных участников пришло 35, а желающих было еще больше! Это значит, что тема, поднятая нами: создание системы раннего вмешательства с помощью частных садов и центров, очень актуальна. Кроме сотрудников частных садов, были также представители НКО, даже приехали из Комсомольска! 

 

 

 

Ничего не бывает случайного, вот и к нам на курс попросились специалисты из Дома ребёнка. Оказывается, в 2003-2005 годах систему ранней помощи начинали строить при Минздраве, но, к сожалению, все затухло из-за нехватки средств. Но в домах ребёнка специалисты работают. Так что нам не нужно начинать все с начала. Нужно построить систему, и мы это уже начали делать!