Семь частных детских садов в Хабаровске получили сертификаты соответствия качества!

Торжественное вручение сертификатов состоялось 22 марта 2018 г. на конференции, посвященной социальному предпринимательству.

 

Что такое сертификат качества? Многие частные сады работают без лицензии, т.к. оказывают услуги по уходу за детьми. Для этого лицензия не нужна. Но они также должны выполнять различные требования (санитарно -эпидемиологические, пожарные и др.). Родителей интересует, как понять, качественные ли услуги оказывают в таких детских группах? Не секрет, что сейчас очень много тех, кто совершенно не знаком с требованиями, просто набирает группу детей, предлагая свои услуги дешевле, т.к. не тратится ни на качественную еду, ни на выполнение обязательных требований. Роспотребнадзора и МЧС.

 

 

Чтобы сделать эту сферу деятельности цивилизованной, Общественная организация «Социальная сеть добровольческих инициатив» (СоСеДи), Дальневосточная ассоциация дошкольных организаций совместно с партнёрскими организациями разработали систему добровольной сертификации услуг по уходу за детьми дошкольного возраста. В трех регионах России начали вводить эту систему.

 

 

Пока только семь руководителей детских садов в Хабаровске получили сертификаты.  Это: ИП Атюнина В.С. «Солнечная страна», ИП Киволя А.Н. «Замок детства», ИП Долгошеева Г.П. и ИП Данько Е.А «Арбуз», ИП Радман Н. Г. «Ясельки -ангелочки», ИП Полещук А. А. «Золотой ключик» и АНО «Дельфин».

 

 

Сертификат качества, полученный детским садом или дошкольной группой, подтверждает высокое качество оказываемых услуг. Теперь родители могут спрашивать у руководителя детского сада, есть ли у него сертификат качества. Это поможет принимать решение при выборе сада для своего ребенка.