Решение Пркуратуры Хабаровского края по использованию материнского капитала у ИП

В конце прошлого года были внесены изменения в Федеральный Закон и Правила по использованию материнского капитала на образование.

Благодаря этим изменениям, родители могут теперь оплатить пребывание ребенка и у индивидуальных предпринимателей, у которых есть лицензия. Плюс воспользоваться стало этими деньгами можно сразу, а не с 3 лет.

Все обрадовались: родители, потому что могут выбрать, куда отдать ребенка, предприниматели, потому что к ним придет больше клиентов.

Т.о. все было хорошо, пока вдруг в апреле месяце в региональные отделения ПФР не пришла таинственная внутренняя бумага, где запрещалось!!! использовать мат. капитал у ИП. Объяснений никто не мог дать, сотрудники ПФР сами были в шоке. ИП с лицензией, значит, выполняет такие же требования, как любая другая организационно -правовая форма.

Ущемления прав родителей, ущемление прав предпринимателей, нарушение ФЗ "Об образовании", ФЗ "О конкуренции" и т.д.

От имени нашей ассоциации я, конечно, послала запросы во все органы, но также одна семья по нашему предложению написала в прокуратуру.

И вот сегодня получили ответ: отказ признан неправомерным и в региональное Управление ПФР направлено предписание. Ура!!!
Коллеги из других регионов, имейте это в виду и подавайте в прокуратуру!