Всероссийский проект по обучению и сертификации нянь

Хабаровский край участвует во всероссийском проекте по обучению и сертификации нянь. Почему мы занялись подготовкой специалистов по уходу за детьми?
В декабре 2018 года были приняты профессиональные стандарты, которым должна соответствовать сертифицированная няня. Сертификат на эту профессию означает, что его обладательница прошла специальные курсы, владеет навыками первой медицинской помощи и может оказать ее при необходимости подопечному, а также у такой няни есть медицинская книжка, справка о несудимости.
Для родителей, которые нанимают няню с сертификатом, документ является гарантией, что они доверяют своего ребенка надежному специалисту, а не просто человеку с улицы. Нужны такие няни и в детских дошкольных организациях, в том числе тех, которые осуществляют уход без образовательной деятельности.
Сертифицированную няню можно нанять и к ребенку, который лежит в больнице, а родители не могут оставить работу для ухода за ним, социальному работнику подобные знания также не помешают.
Всю прошлую неделю члены нашей ассоциации (в том числе руководители частных детских садов, они ведь должны быть в курсе, чему обучаются их потенциальные работники) проходили онлайн-курсы, организованные для семи регионов страны. Курсы проходили с 16.00 до полуночи. Обучение было очень качественным.

Далее - недельная практика. Участники онлайн-курсов, которые уже работают нянями, пройдут ее на своем рабочем месте. Тем же из них, кто не работает по выбранной профессии, поможем трудоустроиться. После недельной практики, при условии ее успешного прохождения, будут выдаваться сертификаты.